bokee.net

工程师博客

正文 更多文章

国家级海水淡化基地即将落户杭州

 浙江海洋经济发展示范区规划》的获批,对杭州这个城市来说,则意味着未来会有更多海洋服务业方面的机会。
 杭州水处理技术研究开发中心的员工感受到了《浙江海洋经济发展示范区规划》带来的新动力。“在《规划》中,‘杭州水处理技术研究中心’和‘海水淡化’两词一共出现了近十次,我们感到在这个国家战略层面的规划中,我们水处理中心和领航全国的海水淡化技术产业被充分肯定并受到高度重视。”杭州水处理技术研究开发中心办公室主任、高级工程师朱淑飞说。
“实际上,我国海水淡化的起源,就在浙江,就在我们中心。”杭州水处理技术研究开发中心主任郑根江说,“从1967年开始膜技术和海水淡化工艺和产品的研究开始,到1997年建立了我国第一套百吨级反渗透海水淡化示范工程,到现在正在实施的省部会商项目‘十万吨海水淡化示范工程项目’,杭州水处理技术研究开发中心一直是行业内国家项目的主要承担者,也是行业国家标准的主要起草者之一。”
这个为农夫山泉、娃哈哈、广东健力宝、北京红牛等20多家全国知名饮料企业提供饮用纯净水生产装置的研究中心,现在正着手国家级海水淡化基地的筹建工作。据透露,这个基地将落户于杭州钱江经济开发区,占地150亩,3月下旬将举行奠基仪式。
 
据了解,市发改委提出的杭州市海洋产业布局“要打通一个通道,扶持一批产业,打造一个基地”中,打造一个基地指的就是该海水淡化基地。
分享到:

上一篇:杭州水处理技术研究开发中心承接诸暨白

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码